domingo, 16 de octubre de 2011

--~Cilantro~--

El Cilantro:


El cilantro o coriandro (Coriandrum Sativum)
de la familia de la zanahoria, y es originario de la región

mediterránea. Es la hierba más utilizada en el mundo.
La semilla de esta planta es la especia coriandro y
la hoja es la hierba cilantro. La planta, como flor, puede
alcanzar una altura de un metro.
El follaje es muy fino y parece perejil pero tiene un sabor
dulce-almizcleño sensacional.
El cilantro es una hierba
muy versátil que se utiliza en la cocina oriental, caribeña,
italiana y mexicana. Se conoce por el nombre alternativo
de perejil mexicano o chino.
Los racimos planos de florecillas que se producen
durante el verano se maduran y se convierten en semillas
dulcemente aromáticas del coriandro. Sin embargo,
la semilla fresca tiene un olor y sabor poco agradable,
pero al secarse y madurarse se les quita y se vuelven
de un aroma bastante agradable. De hecho, las semillas
redondas pequeñas se vuelven más aromáticas durante
el almacenamiento. Las semillas, que en efecto son
los frutos, contienen un aceite esencial que se llama
aceite de coriandro o coriandrol, lo cual consiste
principalmente de linool.
 

2 comentarios:

  1. ¡Wow! Éste blog es buenísimo, creo que esta información debería ser transmitida a todo el mundo, ya que es importantísimo saber y yo jamás imaginé que el cilantro era del Mediterráneo, siempre pensé que era mexicano, también por el sobrenombre de 'perejil mexicano'. ¡Gracias por la información! Sigan así.

    ResponderEliminar
  2. uiii del 1*...

    en verdad es mui sorprendente su publicacion

    abarcan cosas que son demaciados

    interesantes.... como la altura maxima del

    cilantro...!! am su origen familia y entre sus

    miles de cosas mas creo

    que en verdad es mui mui interesante ademas que

    nos sirven como cultura sigan asi niñas se

    llevan un 10.... very goood.........!!!**

    ResponderEliminar