domingo, 9 de octubre de 2011

Más del Chile...¡más interesante!

(Bien, en esta nueva entrada seguiremos con el tema del Chile ya que notamos un gran interés en él, no pierdan de vista la infromación porque recuerden que sigue el Cilantro, el cual también esta lleno de historia y un distintivo sabor...)


La base de la alimentación de México prehispánico se componía de maíz, frijol y chile. Hoy en día, es la misma combinación esta ligada a una creatividad mestiza que logra un sazón único en cualquier platillo típico de cada región del país.
El ingrediente que no falta es el chile o ají. Esta planta pertenece al género capsicum de la familia de las solanáceas. (El ají puede ser verde,rojo,peruano y hay dulce)

 

*~DATO CURIOSO:

 Un chile...

Para defenderse de los enemigos algunos pueblos indígenas usaban el chile como arma
química.

El procedimiento era muy sencillo:

Encendían hogueras en lugares estratégicos y quemaban chiles secos provocando tos y lágrimas por la humareda picante. En la actualidad existen productores de gas lacrimógeno cuya materia prima es la capsaicina del chile habanero. Se usa como defensa personal en spray e inutiliza en un instante al agresor sin causar daño grave.

El que es chile, donde sea pica:
Para graduar lo picoso del chile, es necesario desvenarlo y quitarle las semillas pues es en las venas donde la capsaicina se alberga. Se recomienda asar los chiles frescos hasta que se ennegrezcan, ponerlos en una bolsa de plástico por unos minutos y así quitarles la piel fácilmente. En caso de los chiles secos se remojan en agua caliente para después molerlos.
En seguida de cocinar chiles, es bueno lavarse las manos con jabón y procurar no tocarse la cara para prevenir quemaduras.

Wilbur Scoville... fue un quien ideó la forma de medir el picor de los chiles para tener una escala de comparación. La unidad es conocida como "scovilles". De esta forma sabemos que el chile bell tiene cero scovilles, el jalapeño entre dos mil quinientos y cinco mil scovilles y el habanero hasta más de 300 mil unidades.


*El primer lugar mundial en la producción de Chile es China y en variedad es México.

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